31.05.201216:38

24 мая 2012 года состоялась прямая линия генерального директора ОАО «Краспригород» Петра Овсянникова по вопросам движения электропоездов в летнее время

Прямая линия прошла в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

Как пояснил Петр Овсянников, хотя официально летнее расписание движения электропоездов вступает в силу в последнее воскресенье мая (27 мая 2012 года), компания перешла на новый график еще в середине марта, когда в регионе установилась теплая погода. С этого времени ежедневно выходят в рейс в будние дни 39 пар электропоездов, в выходные дни – 47 пар. (В 2011 году курсировало – 37/48 пар соответственно). Составность 12-ти пар электропоездов, работающих на самых востребованных дачных направлениях, увеличена более чем в 2 раза – с 4 вагонов до 8-10 вагонов. Остальные электропоезда выходят в рейс в 4-х - 6-ти вагонном исполнении, но и к ним вагоны добавляются, если увеличивается спрос. «Информация о населенности электропоездов мониторится нами ежечасно и ежедневно. Если число пассажиров растет, мы добавляем вагоны, либо вводим в расписание дополнительные электропоезда», ­ – отметил Петр Овсянников.

Для удобства пассажиров в летнее время продажи билетов будут осуществляться в 92 кассах, что на треть больше, чем зимой. Информацию о расписании движения электропоездов можно получить по круглосуточному бесплатному телефону Единого сервисно-информационного центра ОАО «РЖД»  8 800 775 00 00, в справочных бюро вокзалов, а  также на сайте ОАО «Краспригород» http://www.kraspg.ru