09.07.20199:0

Экскурсионный поезд выходного дня «Енисейский экспресс» готовится выйти в очередной рейс, который запланирован на предстоящие выходные.

Напомним, новый мультитранспортный туристический маршрут «Енисейский экспресс» позволяет совершить двухдневную обзорную экскурсию в Енисейск, который в этом году отмечает 400-летие, а также познакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками Енисейского района, побывать в Лесосибирске.

Ночной переезд от Красноярска до Лесосибирска осуществляется поездом, в комфортабельном купейном вагоне, оснащенном системой кондиционирования воздуха, биосанузлом и душевой кабиной.

Из Красноярска туристический поезд отправится в пятницу, 12 июля, в 21:53 по местному времени. Прибытие в Лесосибирск – в 8:01 субботы.

Далее поездка по туристическому маршруту продолжится на автобусе.

В субботу, 13 июля, туристы попадут на ежегодный праздник рыбаков и ухи, который ежегодно проводится в поселке Усть-Кемь в Енисейском районе.

Главной героиней события становится уха, приготовленная на костре из различной рыбы, выловленной в Енисее. В кулинарном состязании определяют лучшую народную уху, лучшую профессиональную уху, лучшее холодное блюдо из рыбы, а каждый гость при этом может отведать любые рыбные блюда и продегустировать горячую свежесваренную уху.

В программе тура также автобусно-пешеходные экскурсионные прогулки, экскурсия в Спасо-Преображенский Енисейский мужской монастырь, в Енисейский краеведческий музей, посещение в Лесосибирске Крестовоздвиженского кафедрального собора с подъемом на «хоры» и сеансом колокольно-вибрацинной «терапии» и т.д.

В обратном направлении поезд с туристами отправится из Лесосибирска в воскресенье, в 20:30, прибытие в Красноярск – понедельник, 15 июля, в 6:10.

Следующие рейсы запланированы на 26 июля и 9 августа.

«Енисейский экспресс» – это уже второй мультитранспортный туристический проект, реализованный в регионе с участием туроператора и  компании «Краспригород». Первым стал маршрут «Дивногорская Ривьера», включающий в себя поездку на экскурсионном электропоезде Красноярск – Дивногорск и путешествие на борту прогулочного теплохода по реке Енисей.