21.05.20198:58

Новые пешеходные переходы со светофорами появятся на 4-х станциях Красноярской магистрали

На КрасЖд началось строительство 4 наземных переходов через пути. Они появятся на «дачных» остановках пригородных поездов в Красноярском крае, – Овинный, Крючково (Емельяновский район) и Восток (Берёзовский район), а также на станции  Лесосибирск.

Кроме того, выделены средства на проектирование новых наземных пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией для 11 остановочных пунктов городской электрички Красноярска.

Также на станциях, платформах и перегонах магистрали в Красноярском крае и Хакасии железнодорожники в настоящее время дополнительно устанавливают 3140 знаков и плакатов, предупреждающих об опасности несоблюдения правил. В том числе появятся новые знаки «Переходить пути в наушниках опасно для жизни».

Работы ведутся в рамках профильной программы Красноярской железной дороги, где отражен комплекс специальных технических мероприятий по предотвращению несчастных случаев на объектах инфраструктуры. В общей сложности, на эти цели планируется направить свыше 50 миллионов рублей.