АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Новости
Размер шрифта A A+ A++
Межбуквенное расстояние aa a  a
Цветовая схема A A A
Шрифт A A
Отключить Включить изображения
Обычная версия

Новости

22.02.201914:47

 

Красноярцев призвали пользоваться городскими электричками в период действия транспортных ограничений вблизи спортивных объектов Универсиады

Красноярские железнодорожники напомнили красноярцам о том, что они могут воспользоваться городскими электропоездами в период ограничения движения автотранспорта вблизи спортивных объектов Универсиады, действующих с сегодняшнего дня до 14 марта. Добраться с помощью электропоездов можно как непосредственно до мест проведения студенческих игр, так и в другие районы города. Об этом сегодня рассказал генеральный директор компании «Краспригород» Эдуард Быков на пресс-конференции в администрации г. Красноярска.

В непосредственной близости к объектам Универсиады находятся две остановки «Городской электрички» в Свердловском районе Красноярска. Это «Бобровый лог» в пешей доступности от одноименного спортивного комплекса, и «Тихие Зори», расположенная рядом с ледовым дворцом «Платинум Арена Красноярск». В нем пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.

На период проведения соревнований сформировано специальное расписание движения городских электропоездов, увязанное с временем начала и окончания спортивных состязаний. Доставка зрителей на данные объекты Универсиады будет осуществляться по двум маршрутам:

– с левого берега от станции Красноярск-Северный (Советский район) через станции Бугач (Октябрьский район), Калинина (Железнодорожный район) и Красноярский железнодорожный вокзал;

– с правого берега от станции Базаиха (Ленинский район), через станции Злобино (Кировский район), Студенческая и Енисей (Свердловский район).

Афиши с расписанием электропоездов на каждый день соревнований размещены на официальном сайте АО «Краспригород».

Наряду с вновь назначенными поездами, которые будут перевозить зрителей Универсиады к двум спортивным объектам, в расписании сохранятся все городские и пригородные поезда, курсирующие на сегодняшний день. Воспользоваться ими могут жители Красноярска для ежедневных поездок на работу и обратно. При этом интервал движения поездов в часы пик составляет 10-30 минут.

В целом, на сегодняшний день в черте города насчитывается 20 остановочных пунктов электропоездов. Маршруты «Городской электрички» охватывают шесть из семи районов Красноярска: Советский, Октябрьский, Железнодорожный, Свердловский, Кировский, Ленинский. Еще 9 остановок расположены на направлении от Красноярска до Дивногорска.

Пассажирам предлагаются маршруты, позволяющие осуществлять поездки в разные районы города, в том числе – с одного берега Енисея на другой, экономя личное время и средства.

Так, горожане, отправляющиеся в поездки с улиц Свердловская, Семафорная, 60 лет Октября и из микрорайона Пашенный, могут уехать на левобережье с пассажирских платформ городских электричек «Белые Росы» и «Енисей». Время в пути до Красноярского жд вокзала составляет 15 и 10 минут соответственно.

Для жителей микрорайона Северный, работающих в центре города, а также в Свердловском и Железнодорожном районах города, будет удобен маршрут Красноярск-Северный – Водопьяново – Бугач – Путепровод – Красноярск (железнодорожный вокзал). Максимальное время в пути в часы пик – 40 минут.

Стоимость проезда в пределах Красноярска и на Дивногорском направлении – 19 рублей. Рассчитаться можно непосредственно в салоне поезда наличными или с помощью «Транспортной карты».

Для комфортной доставки жителей города, а также гостей и болельщиков самого масштабного спортивного события в истории Красноярска – Всемирной зимней Универсиады – компания РЖД обновила парк городских электропоездов Красноярска.

В начале  текущего года  на Красноярскую железную дорогу  поступило 6 новых электропоездов серии ЭП3Д. Ранее, в 2016 году, в рамках подготовки к спортивному событию, парк электропоездов КрасЖД пополнился 4 новыми электропоездами серии ЭД9Э.

Это современные, комфортабельные поезда, оснащенные системами вентиляции и кондиционирования воздуха, соответствующие самым современным техническим и эстетическим требованиям, полностью адаптированные для маломобильных пассажиров.

Ежедневно в будни этим видом городского общественного транспорта уже пользуются около 6 тысяч горожан.

 

Тематика:Пригород
Нравится