06.12.201610:31

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества "Роза Ветров" в 11-ый раз объединил талантливых молодых людей в г. Канске. На сцене Городского дома культуры участники творческих соревнований на протяжении трёх дней представляли свои лучшие концертные номера. В этом году география конкурса стала обширнее - помимо юных артистов Красноярского края побороться за звание лучших решили и молодые таланты из Новосибирской области, Алтайского края, Республики Хакасии и даже Бурятии,  сотни участников выступили в различных номинациях - хореография, вокал, театральная постановка и многих других. В воскресенье 27 ноября творческие коллективы представили разнообразные хореографические постановки. Образцовый ансамбль народного танца «Сувенир» МБОУ ДО ЦДТ№4 представлял на конкурсе город  Красноярск в номинации хореография-народный танец.  Образцовый ансамбль народного танца «Сувенир»  был на конкурсе самой многочисленной делегацией, руководители  ансамбля  Екатерина и Виталий Мизины привезли на конкурс 60 ребят разных возрастных групп. Ребята из «Сувенира» долго готовилась, чтобы исполнить свои  танцы. Конкурс продолжался 4 дня,  а во вторник лучшие из лучших, по мнению членов жюри, вновь вышли т на сцену для того, чтобы получить награды и еще раз продемонстрировать свои номера. Гала-концерт Розы ветров состоялся  29 ноября в городском доме культуры, «Сувенир»  был удостоен не только выступать с танцем «Топотуха» на Гала-концерте, но и всем составом (60 человек) принять участие в закрытии Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Роза Ветров". Образцовый ансамбль народного танца «Сувенир»  стал дважды Лауреатом 1 премии в двух возрастных номинация, а также обладателем Гран-при.

Очень хочется отметить,  что поездка детского коллектива состоялось при поддержке АО «Краспригород».  Руководство АО «Краспригород» откликнулись на просьбу директора МБОУ ДО ЦДТ № 4 и руководителей ансамбля, о выделении дополнительного вагона  для перевозки детей на конкурс в г. Канск.  Мы благодарим  генерального директора   АО «Краспригород»   Федотова Олег Эдуардович   и его заместителя по пассажирской работе Быкова Эдуарда Владимировича, ведь в победе коллектива есть и их заслуга.