18.10.20239:36

В октябре на выходные дни отменяется курсирование электропоездов на дивногорском направлении Красноярской железной дороги

21-22 и 28-29 октября, по субботам и воскресениям, движение электропоездов на направлении от станции Енисей до Дивногорска осуществляться не будет. Это связано с необходимостью проведения дополнительных ремонтных работ.

Красноярская железная дорога и компания «Краспригород» приносят пассажирам извинения за временные неудобства.

Напомним, капитальный ремонт 30-километровой ветки Енисей – Дивногорск стартовал в апреле 2023 года. На первом этапе специалисты КрасЖД уложили на линии новый путь на железобетонном основании. Железнодорожники вели реконструкцию круглосуточно, с вечера пятницы до утра понедельника. 20 июня поезда пошли по новому пути.

Сейчас специалисты завершают работы в рамках второго этапа модернизации линии – ведут  выправку железнодорожного полотна.

С июня до середины октября, то есть в пик туристического и дачного сезона, они проводились в ночное время, чтобы не останавливать движение электропоездов.

В настоящее время, в связи с техническими требованиями к проведению оставшихся сезонных ремонтных мероприятий, принято решение провести их в кратчайшие сроки.

В будние дни электропоезда до Дивногорска будут курсировать по обычному расписанию.

***

Информацию о движении электропоездов можно получить по бесплатному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00, на официальном сайте компании «Краспригород», в разделе «Расписание», или – воспользовавшись мобильным приложением «РЖД Пассажирам».

Тематика:Расписание