21.04.202310:53

Впервые электропоезд Красноярской железной дороги станет площадкой Всероссийской акций «Диктант Победы»

КрасЖД поддержит Всероссийскую акцию «Диктант Победы» - впервые одной из уникальных региональных площадок мероприятия станет электропоезд.

Состав отправится 27 апреля 2023 года в 16:23 из Красноярска в Дивногорск.

Необычную локацию для проведения акции железнодорожники выбрали по просьбе организаторов. Участникам «Диктанта Победы» предоставят вагон в составе комфортабельной электрички, оборудованной мягкими сидениями, системой климат – контроля.

Местом встречи 50 красноярцев – знатоков истории – станет железнодорожный вокзал Красноярска. На перроне будет организована их посадка в электропоезд. Встречать и провожать участников диктанта, раздавать и собирать бланки будут волонтёры РЖД. В качестве модератора мероприятия выступит сотрудник КрасЖД – один из машинистов дороги.

Задания «Диктанта Победы» участники должны будут выполнить в течение 45 минут – это время следования электропоезда от станции Енисей до станции Дивногорск.

На обратном пути из Дивногорска в Красноярск научные сотрудники музея истории железной дороги проведут познавательную экскурсию-лекцию «Красноярская магистраль в годы Великой Отечественной войны».

В краевой центр участники диктанта вернутся в 19:00.

Желающим пройти тесты «Диктанта Победы» в электричке необходимо подать заявку в разделе «личные сообщения» в сообществе Красноярской железной дороги в социальной сети ВКонтакте vk.com/rzdkras . В теме обращения нужно указать «Хочу на диктант!».

Количество мест ограничено!

***

Всероссийская акция «Диктант Победы»  – исторический диктант на знания событий Великой Отечественной войны.

27 апреля 2023 года она состоится в регионах России.

В Красноярском крае для проведения «Диктанта Победы» организовано более 400 площадок. Участники, показавшие высокие результаты – получат сертификаты.

Победителей пригласят на Парад Победы 9 мая в Москве.