Новости

07.04.201614:49

Для пассажиров Красноярской железной дороги стоимость проезда по маршруту Красноярск – Дивногорск снизится в 2,5 раза

 

Сегодня, 5 апреля 2016 года, решением Правительства Красноярского края направление Красноярск – Дивногорск  включено в проект «Городская электричка».  Это означает, что на дивногорской линии, как и на всех внутригородских маршрутах Красноярска, будет действовать единый городской тариф – 19 рублей. Ранее  стоимость проезда составляла 45 рублей. Кроме того, в электропоездах «дивногорского» направления будут действовать безналичные транспортные карты и система абонементов, как и во всех городских электропоездах.

Данное решение имеет огромное значение для развития Красноярской агломерации. Трудовая миграция между Красноярском и Дивногорском устойчива и имеет тенденции к росту. По статистике, в Красноярске работают и учатся, а значит, ежедневно осуществляют поездку «туда-обратно» около 5 тысяч дивногорцев. При этом автодорога до Дивногорска перегружена и небезопасна: она проходит по сложному рельефу, имеет несколько скальнообвальных мест. Поэтому популярность среди жителей набирает железнодорожный транспорт.  Сейчас в электропоездах ежедневно отправляются в поездки до 600 жителей Дивногорска. Но проведенный нами мониторинг и  опросы дивногорцев показывают, что как только цены на проезд станут доступнее, вырастет и количество пассажиров.

Также, согласно Постановлению Правительства Красноярского края «Об утверждении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении», на 10% увеличен  тариф на проезд пассажиров в пригородных электропоездах. Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Для пассажиров «Городской электрички» стоимость проезда составит 19 рублей (ранее – 18 рублей), независимо от дальности поездки. Стоимость абонементных билетов также вырастет в среднем на 10%. Все действующие льготы сохранены.

Нравится