Новости

19.12.20148:36

С 22 декабря 2014 года в городских электропоездах Красноярска начнет действовать пересадочная транспортная карта

 

Новая услуга – пересадочная транспортная карта, которая внедряется в рамках проекта «Городская электричка», позволит жителям краевого центра экономить на проезде не только в автобусах, троллейбусах и трамваях, но и в электропоездах Красноярска.

Сейчас в городских электричках действует транспортная карта для безналичного расчёта, которая не  дает скидки при пересадке с одного вида городского общественного транспорта на другой. С понедельника транспортная карта  на внутригородских железнодорожных маршрутах будет работать аналогично её действию во всём общественном транспорте Красноярска.

Напомним, в Красноярске установлен единый тариф на проезд  в электропоездах в черте города – 18 рублей. Теперь при пересадке из автобуса в электропоезд пассажиры, пользующиеся для расчетов транспортными картами, смогут значительно сэкономить.  Совершая вторую поездку в течение 90 минут,  они заплатят за  нее на 2 рубля меньше. Стоимость второй поездки обойдется  в 16 рублей.

 Добавим, в схему движения внутригородских электропоездов по Красноярску  входят три участка: Сады – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный. Ежедневно на городские маршруты выходит 25 электропоездов. 

Нравится