Новости

29.08.20149:19

Красноярская железная дорога присоединяется к Всероссийскому экологическому субботнику  «Зеленая Россия»

 

Завтра, 30 августа 2014 года, красноярские  железнодорожники примут участие в акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия». Более 5000 сотрудников всех служб и дирекций выйдут на уборку железнодорожного полотна и полосы отвода, производственных участков, станций и привокзальных площадей.

Кроме того, в городах и поселках Красноярского края и Хакасии железнодорожники вместе с жителями будут приводить в порядок улицы и площади. Так, в Красноярске работники железной дороги проведут генеральную уборку на Площади Революции, в Центральном парке на территории Детской железной дороги, на площади у Красноярского музыкального театра, привокзальной площади Красноярского железнодорожного вокзала и ведущих к ней улицах. Молодежь КраснЖД  примет участие в субботнике, который пройдет на территории березовой рощи в районе Сибирского Федерального Университета.

Отметим, Красноярская железная дорога  – не только постоянный участник всероссийских и региональных мероприятий, направленных на улучшение экологии, но и инициатор собственных акций и проектов. Так, на магистрали уже в течение 5-ти лет реализуется экологический проект «Вид из окна поезда», направленный на улучшение эстетического состояния городов и поселков. В рамках реализации «Экологической стратегии ОАО «РЖД» на период до 2015 года и на перспективу до 2030 года» на КраснЖД организована системная  работа, направленная на снижение негативного воздействия на окружающую среду. С июля 2013 года каждую последнюю пятницу месяца во всех службах и подразделения Красноярской магистрали проводятся Дни экологии. В этот день в целях снижения потребления топливно-энергетических ресурсов и сокращения техногенного воздействия на окружающую среду на всех железнодорожных объектах, не задействованных в непрерывном технологическом процессе перевозки пассажиров и грузов, на два часа выключается освещение, приостанавливается работа энергопотребляющего оборудования (производственного, офисного и бытового). За время проведения Дней экологии потребление электроэнергии железнодорожными предприятиями Красноярской магистрали сокращено на 62,5 тыс. кВт.ч., топливно-энергетических ресурсов – на 62,2 тонн.

 

В рамках экологических акций работниками Красноярской железной дороги высажено 1,5 тысячи деревьев и кустарников. На железнодорожном вокзале Красноярска установлены урны для селективного сбора мусора. Сортировка позволяет превратить мусор во вторичное  сырье и снизить нагрузку на окружающую среду.

***

Железнодорожный транспорт признан в мире одним из наиболее экологически чистых видов транспорта. Доля ОАО «РЖД» в общем загрязнении окружающей среды России составляет менее 1%, при том, что  компания является крупнейшей транспортной корпорацией, на которую приходится свыше 80% грузооборота (без трубопроводного транспорта) и почти 40% пассажирооборота страны. 

Тематика:Акции
Нравится