АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Изменения в расписании
Стартовая Пресс-центр Изменения в расписании

Изменения в расписании

23.10.201411:38

С 26 октября 2014 года пригородные поезда Красноярской железной дороги переходят на зимний график движения

В зимнем расписании сохранены все популярные и социально значимые  маршруты пригородных поездов Красноярского края и Хакасии. По Красноярской магистрали будет курсировать 37 пар электропоездов. Из Красноярска в будние дни на пригородные маршруты западного направления выйдет 14 пар электропоездов,  восточного – 10. В выходные дни  на запад – 4 пары электричек, на восток – 10.

Как отмечают в компании «Краспригород», электропоездами смогут активно пользоваться не только жители близлежащих населенных пунктов. «Мы учли интересы красноярцев при формировании зимнего расписания и расширили маршрутную сеть проекта «Городская электричка», – рассказал генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

Так, в зимнем расписании появится новый дополнительный электропоезд до микрорайона Северного. Он будет отправляться в 17.20 от станции Красноярск ежедневно, кроме выходных. «В зимние месяцы в утренние часы электропоезда будут ходить из Северного в Центральный район Красноярска каждые полчаса. Это удобно для тех, кому необходимо приехать на работу к 8, 9 и 10 часам утра. В целом, на направлении от железнодорожного вокзала до станции Красноярск-Северный в будние дни будет курсировать 6 пар поездов. Они назначены на утренние и вечерние часы пик. Пользуясь электричками, жители Советского района города смогут без труда, минуя пробки, добираться до работы и в обратном направлении», – отметил Олег Федотов.

Ежедневно доставку пассажиров будут осуществлять 7 «сквозных» электропоездов, проходящих транзитом через станцию Красноярск с одного берега Енисея на другой. Они удобны для тех, кому нужно уехать, например, из правобережной части краевого центра в Северо-Западный микрорайон.

Напомним, сегодня красноярцы могут рассчитываться за проезд  в электричках, курсирующих в черте Красноярска, по транспортным картам. Кроме того, в кассах ОАО «Краспригород» появились терминалы для безналичной оплаты билетов. Через них, при помощи банковской карты, можно приобрести проездной документ на любой маршрут пригородного сообщения Красноярской магистрали.

ОАО «Краспригород» обращается к пассажирам с просьбой внимательно следить за расписанием. Уточнить его можно на сайте www.kraspg.ru (в разделе «Пассажирам»), а также по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

***

Традиционно зимнее расписание движения электропоездов и поездов дальнего следования вступает в силу по всей стране в последнее воскресенье октября. Корректировка расписания связана с сезонными изменениями спроса.