АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Изменения в расписании
Стартовая Пресс-центр Изменения в расписании

Изменения в расписании

04.04.201414:40

Компания «Краспригород» назначает новые маршруты и увеличивает число вагонов в пригородных поездах

Для повышения качества обслуживания населения в условиях сезонного роста пассажиропотока на Красноярской железной дороге увеличивается составность поездов на наиболее популярных дачных маршрутах. Электропоезда до станций Ачинск, Зыково, Камарчага, Кача, Сорокино, Уяр и Иланская по субботам и воскресеньям будут иметь 8-10 вагонов, а в будни не менее 6.

Кроме того, в апреле на Красноярской железной дороге начинается поэтапное назначение дополнительных электропоездов. В частности, по субботам введен  дополнительный поезд от железнодорожного вокзала до станции Сорокино. Электропоезд отправляется со станции Красноярск в 8.48, через 18 минут после электрички Красноярск – Камарчага. Как пояснили в компании «Краспригород», сформированное таким образом расписание позволяет равномерно распределить пассажиропотоки, чтобы все горожане могли добраться до своих дачных участков с комфортом.

В рамках развития проекта «Городская электричка» назначены дополнительные утренние электропоезда Красноярск – Красноярск-Северный и Красноярск-Северный – Бугач – Зеледеево, соединяющие микрорайон Северный с центром Красноярска и пригородной зоной западного направления. Теперь они будут ходить и по воскресеньям. Таким образом, с 6 апреля 2014 года электрички на данном направлении будут курсировать ежедневно. Напомним, ранее они осуществляли движение только в рабочие дни.

«Оперативное реагирование на увеличение пассажиропотока позволит компании полностью обеспечить спрос на пригородные пассажирские перевозки в регионе», – отметил генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

***

Более  подробную  информацию  о  курсировании  электропоездов  Вы  можете узнать  на  официальном  сайте  компании  «Краспригород»  www.kraspg.ru,  а  также по телефону  Единого  информационно-справочного  центра ОАО «РЖД»  8 (800) 775-00-00.