Новости

21.06.201213:58

     В рамках реализации проекта «наземное метро» ОАО «Краспригород» назначило дополнительные остановки электропоездов в черте Красноярска и ввело дополнительный городской маршрут

 

Преимущества внутригородских электропоездов, которые, минуя пробки, в течение 10-20 минут доставляют пассажиров из районов города, расположенных на левобережье и правобережье Красноярска, вблизи станций «наземного метро», высоко оценили многие красноярцы. По многочисленным просьбам пассажиров, с 15 июня 2012 года все электропоезда, следующие по маршруту ст. Красноярск – ст. Бугач – ст. Красноярск - Северный,  совершают остановки на платформах «Северное шоссе» и «Водопьяново». С 19-го июня 2012 года  в расписание добавлен новый  электропоезд № 6337/6338 Красноярск - Бугач - Красноярск-Северный, который поможет красноярцам в вечернее время добираться до микрорайона Северный. Его расписание составлено таким образом, чтобы у пассажиров, следующих с западного направления на электропоезде  №6320/6006 Кемчуг -Красноярск - Базаиха и желающих уехать до ст.Красноярск-Северный, была возможность совершить пересадку на станции Бугач.

Ранее на  выездном совещании руководителей ОАО «Краспригород»,  Красноярской железной дороги, Минтранса Красноярского края,  Департамента транспорта Красноярска обсуждались проблемы реализации проекта «наземное метро». Участники совещания пришли к единому мнению о необходимости  развития городской пассажирской железнодорожной инфраструктуры. Принято совместное решение об удлинении существующих временных платформ на остановках «Водопьяново» и «Северное шоссе».  В планах  открытие еще одного остановочного пункта для высадки пассажиров восточного направления между платформами «Красноярск-Северный» и «Водопьяново». Этому благоприятствует удобный пешеходный проход в жилые массивы улиц Светлогорская и Урванцева.  Департаментом транспорта города Красноярска также рассматривается вопрос о строительстве подъездных дорог к железнодорожным платформам в микрорайоне Северном, что даст возможность увязать движение автобусных маршрутов и городских электропоездов в единую транспортную схему. Еще одна новая пассажирская платформа появится в микрорайоне Пашенный (рядом с автобусной остановкой "Хлебозавод"/"Металлобаза"). Она будет предназначена для жителей новостроек. До конца лета планируется проложить автомобильную дорогу к новому жилому комплексу «Утиный плес» в Пашенном. Движение автобусов будет организовано таким образом, чтобы  у жителей «Утиного плеса» была возможность совершать удобную пересадку из автобусов на электропоезда. Кроме того, новая остановочная платформа будет находиться в шаговой доступности от улиц Свердловская, 60 лет Октября и части микрорайона «Пашенный».

 

Тематика:Пригород
Нравится