АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Новости

Новости

25.04.201815:35

26 апреля состоится открытие новой платформы «Калинина», предназначенной для обслуживания пассажиров городских электропоездов Красноярска. В мероприятии примут участие руководители Красноярской железной дороги и администрации краевого центра.

Остановочный пункт построен Красноярской железной дорогой в рамках выполнения обязательств по проекту «Городская электричка». Он расположен между станциями  «Путепровод» и «Бугач», и удобен для жителей микрорайонов улицы Калинина (Железнодорожный район Красноярска).

Место для возведения пассажирской платформы выбрано таким образом, чтобы в зоне притяжения находилось наибольшее количество жилых домов и новостроек. В общей сложности, в радиусе обслуживания транспортного узла проживает более 25 тысяч человек.

Расположение платформы позволяет синхронизировать движение городских электропоездов с работой общественного автотранспорта. В 250 метрах находится остановка городских автобусов и троллейбусов «Таксопарк», что дает возможность пассажирам пользоваться мультимодальными маршрутами.

Новая платформа построена в соответствии с современными стандартами оказания услуг пассажирам. Здесь предусмотрены комфортные условия для ожидания электропоездов (крытые остановочные комплексы, оборудованные встроенными сидениями, автоматическое светодиодное освещение, тротуар с покрытием из брусчатки). По всей длине платформа выложена тактильной плиткой. Обустроены пандусы для маломобильных граждан. Также для удобства жителей есть наземный пешеходный переход через пути.

Общая протяженность платформы – свыше 200 метров. Это позволяет принимать  городские и пригородные поезда максимально допустимой составности.

Отметим, что проект «Городская электричка» реализуется в рамках Соглашения между  Правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и ОАО «РЖД». Новый Генеральный план территориального развития города сформирован с учетом потенциала и возможностей этого проекта.

***

В 2017 году услугами компании «Краспригород» внутри города воспользовались 1, 3 млн красноярцев. В сравнении с 2012-м годом, когда стартовала программа, количество пассажиров увеличилось на 75%. В первом квартале 2018 года рост к аналогичному периоду составил 20%.

Нравится