22.09.201713:53

Во время общественной приемной, которая состоялась на железнодорожном вокзале станции Красноярск, горожане высказались за развитие пригородных маршрутов и сервисных услуг на  вокзалах и в поездах дальнего следования.

В частности, в ходе открытой встречи с пассажирами с участием начальника Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Евгения Елистратова, руководителей региональной службы развития пассажирских сообщений, компании «Краспригород» и региональной дирекции железнодорожных вокзалов, вновь прозвучали пожелания красноярцев об открытии пассажирского пригородного сообщения по маршруту Красноярск – Сосновоборск – Железногорск. Также пассажиры просили дополнительно разместить на железнодорожном вокзале города банкоматы и платежные терминалы.  Прозвучало и предложение разместить информацию об условиях провоза крупногабаритного спортивного и туристического инвентаря в кассовых залах.

Отметим, что в настоящее время в поездах дальнего следования пассажиры могут провозить инвентарь (сноуборды, лыжи, байдарки, каяки и весла, спортивные шесты и т.д.), размер которого по сумме трех измерений превышает 1,8 метра. Подробности – на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам»/ «О правилах пассажирских перевозок».

Все предложения и пожелания красноярцев, поступившие в ходе работы общественной приемной, изучаются специалистами и будут учтены в дальнейшей работе пассажирских подразделений Красноярской железной дороги.

***

Уточнить расписание пригородных поездов и поездов дальнего следования можно по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный), на сайтах ОАО «РЖД» и АО «Краспригород».

Получить подробную информацию о тарифах и акциях, действующих в поездах дальнего следования, а также воспользоваться калькулятором тарифов для расчета стоимости билета можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам»

Для получения информации о движении электричек пассажиры Красноярской железной дороги могут воспользоваться мобильным приложением «Яндекс.Электрички».