Новости

21.09.201710:6

Завтра, 22 сентября, во Всемирный день отказа от автомобиля, автомобилисты Красноярска получат право бесплатного проезда в электропоездах внутригородских маршрутов. Для этого при посадке в электропоезд им нужно будет предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). 

Специальная акция Красноярской железной дороги и компании «Краспригород» – одно из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит с 16 по 22 сентября. Она пропагандирует отказ от личного автомобиля в пользу общественного транспорта, передвижение на велосипедах, поддерживает экологически чистые виды транспорта, в том числе – электропоезда.

Этой акцией железнодорожники не только присоединяются к Европейской неделе мобильности, но и призывают красноярцев внести личный вклад в оздоровление городской экологии. Красноярск по  количеству автомобилей занимает сегодня лидирующие позиции в стране. По статистике, машина есть у каждого второго жителя. В результате «всеобщей автомобилизации», на магистралях города возникают заторы, ухудшается и экологическая обстановка.

Проект «Городская электричка», инициированный Красноярской железной дорогой – реальная альтернатива «пробкам», и один из экологически чистых видов общественного транспорта.

В настоящее время в схему движения входят 23 остановочных пунктов (это Красноярск и направление Красноярск – Дивногорск). 20 сентября открылась новая пассажирская платформа «Северное шоссе», в ближайших планах – строительство еще 3-х новых остановочных пунктов: «Калинина», «Бобровый Лог» и «Тихие Зори». 

Нравится