Новости

20.06.201714:19

Красноярские железнодорожники приступили к ремонту 10-ти пассажирских платформ, с которых отправляются в поездки на электропоездах жители Емельяновского, Козульского, Берёзовского и Нижнеингашского районов Красноярского края.

На семи платформах планируется произвести капитальный ремонт, еще на трех – текущий. В том числе – обновление посадочных комплексов пройдет на остановочных пунктах Колягино и Маганская, где расположены популярные садовые общества. Для безопасности и удобства пассажиров на платформах уложат новую тротуарную плитку и асфальтовое покрытие, заменят ограждения и лавочки, обустроят пандусы, при необходимости – отремонтируют лестничные сходы.

Кроме того, начинается строительство пассажирских платформ на новых остановочных пунктах Красноярска, – это платформы «Улица Калинина» в Железнодорожном районе, «Тихие зори» и «Бобровый лог» в Свердловском. Уже в этом году планируется завершить возведение платформы «Северное шоссе» в Советском районе краевого центра.

Новые остановочные пункты обустраиваются в рамках проекта «Городская электричка», который набирает всё большую популярность. Их создание – часть комплексной работы по подготовке к проведению в Красноярске Всемирной зимней универсиады в 2019 году.

Общие инвестиции ОАО «РЖД» в модернизацию пассажирских платформ Красноярской железной дороги составят 120 млн руб.

Тематика:Пригород
Нравится