Новости

22.05.20179:18

С сегодняшнего дня для красноярцев и гостей города начнёт курсировать экскурсионный электропоезд по маршруту Красноярск – Дивногорск – Красноярск. Проект  «Экскурсионный турэкспресс» реализуется компанией «Краспригород» совместно с одним из региональных туристических агентств.

Туристы станут одновременно пассажирами и электропоезда и речного судна. Они отправятся из краевого центра на прогулочном теплоходе по реке Енисей, а затем вернутся из Дивногорска в Красноярск на электропоезде повышенной комфортности. Также возможен и обратный туристический маршрут: поездка из Красноярска в Дивногорск на электричке, и возвращение на речном судне.

Путешественников ждет комфортабельный туристический поезд – экспресс, оснащенный кондиционером, мягкими креслами. В пути  их будут сопровождать экскурсоводы, которые расскажут обо всех достопримечательностях маршрута.

«Кроме того, пассажирам предоставляется возможность еще одной специальной экскурсии, – рассказал заместитель генерального директора АО «Краспригород» Эдуард Быков. – Электричка сделает остановку на платформе «Овсянка»,  где желающие  смогут на автобусе отправиться в Дом-музей писателя Виктора Астафьева, а затем  вернуться на туристическом поезде обратно в Красноярск».

Расписание  туров составлено таким образом, чтобы  группы могли выбирать удобный для них по времени и «точке» отправления туристический транспорт.

Первая экскурсионная электричка  отправится в путь от перрона железнодорожного вокзала Красноярска в 13:00, прибывает в Дивногорск в 14:00.

Прогулочный теплоход отходит от причала в Красноярске в 10:00, в Дивногорск туристы прибудут  в 14:00, одновременно с электропоездом.

Тематика:Пригород
Нравится