Новости

11.05.201713:26

В канун летних школьных каникул на КрасЖД проходит месячник по предупреждению детского травматизма "Внимание, дети!". Время проведения акции выбрано не случайно. Летом у ребят появляется больше свободы, и, как следствие, возрастает число несчастных случаев на железной дороге.

"Наша задача – привлечь внимание широкой общественности, в первую очередь родителей, к проблеме детского травматизма на железнодорожном транспорте. Вовлечь в профилактическую работу образовательные учреждения, творческие, общественные организации, которые работают со школьниками, сделать все возможное, чтобы предстоящие каникулы прошли безопасно", – поясняет начальник службы охраны труда КрасЖД Владимир Переверзев.

В школах Красноярского края и Хакасии, расположенных рядом с железной дорогой, в дни акции проходят уроки транспортной безопасности. Ребятам в игровой форме рассказывают правила поведения на путях. Специально для этого железнодорожники разработали комплекс интерактивных игр "Путешествие в страну Безопасность". Кроме того, для школьников проводятся познавательные экскурсии на предприятия ОАО "РЖД". Детям не только рассказывают, но и показывают, как правильно садиться в вагон поезда и выходить из него, объясняют, с какой скоростью едет современный локомотив, и почему состав не может остановиться мгновенно. В целом, такие мероприятия будут организованы для почти 1000 школьников, проживающих как в административных центрах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Немаловажная роль отведена профилактическим рейдам, которые проходят совместно с представителями МВД на транспорте. Они организованы на станциях и перегонах КрасЖД, где наиболее часты случаи подросткового травматизма. Железнодорожники и инспекторы транспортной полиции проводят беседы со старшеклассниками, а также встречаются с их родителями.

Отметим, что детский травматизм на железнодорожном транспорте остается серьезной социальной проблемой. Ежегодно на объектах КрасЖД получают травмы дети, оставшиеся без присмотра взрослых и предоставленные сами себе. Так, в 2016 году по этой причине пострадали 10 детей, трое из них погибли. С начала 2017 года травмы на путях получили два ребёнка.

Тематика:Акции
Нравится