Новости

22.11.201614:0

Сегодня в Красноярске стал известен обладатель «счастливого билета» - миллионный пассажир  «Городской электрички» в 2016 году

 

Миллионным пассажиром «Городской электрички» стала жительница Красноярска Елена Белобородова. Обладательница юбилейного билета постоянно пользуется электропоездами мегаполиса для поездок на работу со станции Бугач до Красноярского вокзала.

Счастливый билет Елена Белобородова купила сегодня в 08:10 местного времени в вагоне городской электрички Красноярск-Северный – Бугач – Красноярск. Электронная система, в которой фиксируется каждая поездка, «сообщила» билетному кассиру о покупке юбилейного проездного документа.

Генеральный директор АО «Краспригород» Олег Федотов вручил пассажиру «Городской электрички» Елене Белобородовой ценный подарок от компании «Краспригород» и абонемент на неограниченное число поездок по внутригородским железнодорожным маршрутам в течение месяца.

«Сегодня городская электричка набирает все большую популярность среди красноярцев, – рассказал генеральный директор АО «Краспригород» Олег Федотов. – Если в 2014 году мы перевезли миллион красноярцев ровно за год, к 31-му декабря, в 2015 году – 1 декабря, то в этом году миллионный пассажир купил билет уже в третьей декаде ноября! Мы рады, что городская электричка действительно удобна жителям столицы края и число наших пассажиров растёт. Преимущества данного вида городского транспорта – это независимость от автодорожной ситуации, ценовая доступность, скорость. Кроме того, быть пассажиром городской электрички просто выгодно».

Сегодня в рабочие дни более 4,5 тысяч красноярцев выбирают этот вид транспорта для поездок на работу, учебу. Все большую популярность набирают электропоезда среди жителей микрорайонов Северный, Зеленая Роща. Железнодорожный транспорт позволяет им сократить время в пути до центра города как минимум на 30 минут.

Напомним, стоимость проезда в городском электропоезде составляет 19 рублей независимо от дальности поездки. Кроме того, перевозка «городских» пассажиров осуществляется по «Транспортной карте», которая действует на всех видах городского общественного транспорта и используется как «пересадочная». Она также позволяет пассажиру получать скидку при проезде на втором виде общественного транспорта в течение 90 минут – в этом случае проезд стоит всего 16 рублей.

***

Проект «Городская электричка» сегодня – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и 6 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска.

Тематика:Акции
Нравится