Новости

20.06.20167:15

Красноярская железная дорога назначает дополнительные электропоезда для доставки гостей на Тун пайрам

 

В 2016 году национальный праздник первого молока, Тун пайрам, отмечается в  Республике Хакасии 2 июля.

К этому времени для гостей праздника железнодорожники оборудуют посадочную платформу на 303-м километре участка Камышта – Чартыковский. Традиционно временный остановочный пункт расположится вблизи Сагайской поляны (Аскизский район Хакасии), где и проходят все мероприятия Тун пайрама.

2 июля, в день празднования, жителей и гостей Хакасии к месту проведения торжеств доставит назначенный КрасЖД дополнительный электропоезд сообщением Абакан – Аскиз.

Из столицы Республики он отправится в 8.30, на остановочный пункт праздника прибудет в 10.25. В вечернее время – отправление с остановки «303 километр» в 19.55, прибытие в Абакан – в 22.11.

Также на Сагайскую поляну можно будет добраться на пригородном поезде Абакан – Бискамжа. 2 июля он отправится в путь из столицы Хакасии в 7.35, на остановочный пункт «303 километр» прибудет в 09.35. Обратно с Сагайской поляны электропоезд отправится в 14.55, в Абакан прибудет в 16.55.

Время указано местное.

Добавим, на самом торжестве, вместе с 13-ю развлекательными площадками муниципальных образований Хакасии, будет представлена и праздничная площадка Абаканского региона Красноярской железной дороги. По традиции, на ней расположится стилизованная юрта.

Участники праздника увидят уникальные экспонаты из фондов Абаканского музея истории КрасЖД.

Тематика:Расписание
Нравится