Новости

25.02.20169:28

Продолжает свою работу первая перехватывающая парковка для пассажиров городских электропоездов на станции Енисей

Напомним, в рамках развития проекта «Городская электричка» 21 января 2016 года на привокзальной площади станции Енисей (улица Свердловская) открылась первая в Красноярске перехватывающая парковка для автомобилистов – пассажиров городских электропоездов.

Бесплатная охраняемая автопарковка вместимостью 32 парковочных места оснащена автоматическим шлагбаумом и камерами видеонаблюдения. Она открыта с 6.30 до 20.30 в будние дни. Расписание разработано с учетом графика движения городских электричек. Доехав до станции Енисей на машине, пассажиры могут оставить ее на перехватывающей парковке, а для передвижения по городу воспользоваться электричкой. По возвращении необходимо предъявить парковщику билет на электричку «туда/обратно» либо абонемент на проезд, и забрать свой автомобиль.

Как отмечает генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов, новая услуга рассчитана на жителей Свердловского района Красноярска, а также автомобилистов, приезжающих в краевой центр из Дивногорска и других населенных пунктов дивногорского  направления.

 –  Перехватывающие парковки  –  важный элемент проекта «Городская электричка», реализуемого Красноярской железной дорогой совместно с Правительством Красноярского края и администрацией  Красноярска. Станция Енисей стала первой, где мы открыли перехватывающую парковку, поскольку это – одна из крупных станций «Городской электрички». Ежедневно отсюда отправляется в поездки до 800 человек. С открытием железнодорожной парковки у пассажиров электропоездов появилась дополнительная возможность экономии не только времени, но и средств, ведь услуга предоставляется бесплатно, без учета времени стоянки автомобиля. Стоимость проезда в городской электричке туда и обратно составляет 36 рублей. Тогда как платная парковка в центре Красноярска обойдется в 240 рублей за один рабочий день», – рассказал Олег Федотов.

В 2016 году, который объявлен компанией РЖД Годом пассажира, планируется открыть аналогичную перехватывающую парковку на станции Красноярск-Северный. Также рассматривается возможность обустройства железнодорожных парковок еще на трех остановках «Городской электрички» – Злобино, Базаиха, Шинный завод.

Проект «Городская электричка» предусматривает дальнейшее развитие инфраструктуры для комфорта пассажиров – строительство дополнительных посадочных платформ в черте Красноярска и создание сети перехватывающих парковок и транспортно-пересадочных узлов. Это позволит увязать все виды городского общественного транспорта в единую мультимодальную систему пассажирских перевозок. ТПУ и бесплатные парковки для пассажиров появятся на всех въездах в Красноярск. И уже в 2016 году на направлении Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный  начнется строительство новой посадочной платформы «Северное шоссе».

Отметим, только в 2015 году число пассажиров «Городской электрички»  увеличилось на 20% к уровню предыдущего года. 

Нравится