Новости

25.09.20148:8

Красноярская железная дорога завершает ремонт и благоустройство пригородных пассажирских платформ в 2014 году

 

На посадочной платформе Маганская Красноярской железной дороги завершилось строительство павильона билетной кассы с навесом для пассажиров. Новый пункт продажи пригородных проездных документов начал работу сегодня, 25 сентября 2014 года. Посадочная платформа Маганская расположена на территории села Маганск Березовского района – крупного административного центра. Его жители активно пользуются пригородным железнодорожным транспортом. В среднем, пассажиропоток составляет здесь почти 350 человек в сутки. Ежедневно от платформы Маганская в западном направлении, в сторону краевого центра, проходит 6 электропоездов, в восточном направлении – 8.

Также завершается строительство павильона билетной кассы на остановочном пункте Пугачево. В настоящее время здесь ведется благоустройство территории, установка ограждения лестницы.

В рамках реализации проекта «Городская электричка» построена посадочная платформа Водопьяново (направление Красноярск – Бугач – Красноярск-Восточный). Протяженность платформы составляет 220 м, и при необходимости она может принимать электропоезда длиной в 10 вагонов. До конца года здесь также появится  павильон билетной кассы. Уже развернуты работы по строительству посадочной платформы Белые Росы (ул. Свердловская).

Кроме того, отремонтированы платформы на остановочных пунктах Агул, Туманный, Уйбат, развернуты работы по ремонту платформ станций Учум и Туба, расположенных на Южном ходу Красноярской магистрали. Восстановлены пассажирские платформы на остановочных пунктах Теплые Ключи, Пристань, Раёвка, Александровка (Транссиб). В октябре 2014 года планируется завершить строительство посадочных платформ на остановочных пунктах Коныгино, Казыкульский. Для безопасности и удобства пассажиров на всех платформах устанавливаются ограждения, удобные лавочки, а также обязательно оборудуются пандусы для маломобильных категорий граждан.

В 2014 году на остановочных пунктах КрасЖД продолжается установка крытых навесов, которые позволяют пассажирам укрыться от непогоды в ожидании электропоезда. Навесы сделаны из прочных металлических материалов, везде установлены сидения. На Красноярской железной дороге таких навесов уже 145. До конца года их появится еще 20.

В общей сложности, инвестиции ОАО «РЖД» в обустройство пригородных пассажирских платформ Красноярской железной дороги составят в 2014 году около 75 млн руб. 

Тематика:Пригород
Нравится