Новости

28.08.201416:6

С 1 сентября 2014 года на «Городских электричках»  начнут действовать транспортные карты

 

Красноярцы смогут использовать транспортные карты для осуществления безналичного расчета в электропоездах аналогично городскому общественному транспорту уже с 1 сентября текущего года.

Транспортные карты будут действовать на внутригородских железнодорожных маршрутах.

Внедрение транспортной карты – это новый важный этап реализации проекта «Городская электричка. Ранее с помощью транспортных карт можно было оплачивать проезд только в автобусах, троллейбусах и трамваях. Теперь же и горожане, которые выбирают электропоезда для поездок по Красноярску, смогут воспользоваться всеми преимуществами этой удобной безналичной системы оплаты проезда.

 «Возможность расчетов по транспортным картам означает, что проект «Городская электричка» стал  полноправным элементом  существующей системы городского общественного транспорта Красноярска», – поясняет генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

– Это очень удобная система оплаты проезда, в которую теперь включены и электропоезда. Транспортной картой можно будет рассчитываться как в электропоезде, так и  при совершении пересадки с одного вида городского транспорта на другой, например, с автобуса или троллейбуса в электричку. Кроме того, владельцам транспортной карты не нужно покупать билет в железнодорожной кассе, они смогут приобрести его в  самом электропоезде. Конечно, это повышает комфорт, экономит время пассажиров, повышает востребованность и популярность городских электропоездов у пассажиров», – подчеркнул Олег Федотов.

Напомним, в схему движения электропоездов по Красноярску  входят три участка: Сады – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный. В июле 2014 года вступило в силу постановление правительства Красноярского края, в соответствии с которым была установлена единая стоимость проезда в электропоездах в пределах Красноярска, – 18 рублей – независимо от дальности поездки. Ранее, покупая билет на одну поездку в черте города, пассажир оплачивал ее по системе расчетов, применяемой для пригородных маршрутов – с разбивкой по зонам, что приводило к удорожанию.

               ***

Проект «Городская электричка» в Красноярске – это 25 электропоездов, ежедневно осуществляющих пассажирские перевозки в Красноярске. С начала реализации проекта  (декабрь 2012 года)  городские электропоезда перевезли уже более 2 млн пассажиров. За первое полугодие 2014 года услугами городской электрички воспользовались 430 тыс. человек, что выше уровня прошлого года на 14%.

 

Нравится