Новости

25.06.20149:15

Правительством Красноярского края утвержден специальный тариф на проезд в электропоездах, курсирующих по маршрутам в черте Красноярска

 

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края одобрен  проект постановления «Об утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на маршрутах в черте города Красноярска».

Это маршруты: Сады – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Бугач – Красноярск - Северный.

Как сообщал исполняющий обязанности министра транспорта Сергей Еремин, тариф разработан в рамках реализуемого в Красноярске Правительством Красноярского края, Красноярской железной дорогой и компанией «Краспригород»  проекта «Городская электричка».

«Это абсолютно новый тариф для данного вида транспорта. Он рассчитан с учетом анализа тарифов, которые уже действуют на территории города Красноярска, и составляет 18 рублей. Таким образом, стоимость проезда в  электричках, курсирующих  в черте Красноярска, составит  альтернативу для городского автомобильного транспорта, где действующий сегодня тариф  – 19 рублей.», –  сообщил Сергей Еремин.

Он также подчеркнул, что нововведение  сделает городские электрички более комфортными и удобными для горожан, которые, имея понятную схему расчета стоимости проезда, будут чаще пользоваться этим скоростным видом городского транспорта. 

«Правительством Красноярского края принято очень важное для проекта «Городская электричка» постановление, которое   «уравнивает в правах» городскую электричку и городской автобус. Для горожан впервые вводится понятная схема расчета за одну поездку в городской электричке. Цена за нее будет составлять 18 рублей вне зависимости от станции назначения. Раньше, покупая билет на одну поездку в черте города, пассажир оплачивал ее по системе расчетов, установленной для поездок до пригородных станций, что приводило к удорожанию. Так, например, поездка от станции Базаиха до станции Бугач   стоила 38 рублей. Теперь же принцип аналогичен тому, который действует в городских автобусах. Вне зависимости от того, до какой городской станции едет красноярец на электричке, цена билета будет одна, - 18 рублей. Следующим этапом реализации проекта  «Городская электричка» станет  введение в качестве единого платежного документа городской транспортной карты для расчетов на маршрутах в черте Красноярска», – пояснил генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

Постановление Правительства Красноярского края «Об утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на маршрутах в черте города Красноярска» вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 Тарифы на проезд в электропоездах, обслуживающих пригородные зоны  Красноярского края, остаются неизменными.

***

Сегодня проект «Городская электричка» – это 25 электропоездов, ежедневно осуществляющих пассажирские перевозки в Красноярске. В схему движения входят три направления, на которых расположено 17 остановок: Базаиха – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Красноярск-Северный.  Преимущества  данного вида  городского транспорта – независимость от автодорожной ситуации, ценовая доступность, скорость, точность, безопасность и экологичность.

Нравится