Новости

21.04.201414:19

Красноярцы все чаще пользуются электричками для поездок по городу

 

В краевом центре растет популярность городских железнодорожных маршрутов. По данным компании «Краспригород», за первые три месяца 2014 года в рамках реализации проекта «Городская электричка» в черте Красноярска перевезено около 200 тысяч пассажиров. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Как отмечают в компании, сейчас уже почти  половина пассажиров электричек (свыше 40%), отправляющихся в поездки с остановочных пунктов в черте Красноярска, – это жители правобережья и левобережья, которые пользуются  этим видом транспорта в городской черте.

Напомним, проект реализуется Красноярской железной дорогой и компанией «Краспригород» с января 2012 года. За это время городскими электричками в Красноярске воспользовались около 1,6 млн горожан.

 Сегодня городские электрички – это еще и возможность сэкономить на проезде. Компания «Краспригород» разработала для пассажиров несколько видов абонементов: «На даты», «На выходные дни», «На рабочие дни» и др. При этом, стоимость одной поездки внутри Красноярска по абонементному билету ниже  цены проезда в городском общественном транспорте. Наиболее востребована данная услуга у красноярцев, которые выбрали электричку для ежедневных поездок к месту работы и обратно.

Подробную информацию о видах абонементных билетов можно узнать на сайте компании  "Краспригород", пройдя по ссылке http://www.kraspg.ru/passenger/season_tickets .

Уточнить расписание также можно на  официальном  сайте  компании  www.kraspg.ru, или по телефону  Единого  информационно – справочного  центра  ОАО "РЖД"  8 (800) 775-00-00.    

***

Проект «Городская электричка» в Красноярске – это 25 электропоездов, ежедневно осуществляющих пассажирские перевозки в черте Красноярска. В схему движения входят три маршрута: Базаиха – Красноярск – Мясокомбинат, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный. Они охватывают крупные районы как правобережной, так и левобережной частей краевого центра, а также населенные пункты, входящие в Красноярскую агломерацию. 

Нравится